KAIKAで地域を応援しましょう

Kaika

プライバシーポリシー

当ウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)は株式会社KAIKA(以下「当社」といいます。)が運営しています。当サイトの文書・写真・イラスト・動画・プログラム等(以下「コンテンツ」といいます)のご利用にあたっては、以下を読了され、同意いただいた場合にご利用いただけます。なお、既にご利用されている方につきましては、以下の全てに同意されたものとみなします。当社は、これらに同意していただいたうえで当サイトのコンテンツを利用される方(以下「利用者」といいます。)に対してのみコンテンツの利用を許諾するものとします。

第1条(免責事項について)

当社は、当サイト内の記載事項およびコンテンツについてあらゆる面から細心の注意を払っています。しかしながら、当社はこれらの信頼性・安全性について完全なる保証するものではなく、また、利用者もしくは閲覧者が当サイトのコンテンツおよび当サイトの情報を利用することによって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

2 当社は、予告なしに当サイト上の情報を変更、削除または当サイトの運用を中断または中止することがあります。

第2条(本規約の適用)

利用者は本プライバシーポリシー(以下、「本規約」といいます。)に同意した上で、本規約の定めに従って当サイトのコンテンツを利用できるものとします。コンテンツの利用およびサポート範囲は日本国内のみとし、その他条件については別途当社が指定するところによるものとします。

2 本規約は、当サイトおよびコンテンツに関する甲と乙との間における一切の関係について適用されるものとします。

3 当社が当サイトにおいて随時告知する諸規則(以下、「個別規則」といいます。)は、本規約の一部を構成するものとします。利用者がコンテンツを利用するには、本規約のほか、個別規則のすべてに同意していただく必要があります。なお、本規約と個別規則が抵触する場合は、個別規則が優先するものとします。

4 利用者は、当社が定めた方法で登録手続を行った時点をもって、利用者は本規約及び個別規則のすべてに同意したものとみなします。

第3条(規約の変更等)

当社はコンテンツの内容の全部または一部を変更、追加または廃止する場合があり、利用者はこれを予め承諾するものとします。

2 当社は3日以上の予告期間をおいて当サイトを通じて変更後の本規約および個別規則の内容を利用者に電子メールにて通知することにより、いつでも変更することができるものとし、当該予告期間経過後は変更後の本規約および個別規則が適用されるものとします。

3 当社が前項の予告期間を経て本規約および個別規則の変更を行った以後に、利用者が当社との契約の解約手続を行わずコンテンツの利用を継続した場合は、利用者は変更された本規約および個別規則に同意したものとみなします。

第4条(著作権について)

当サイト上のコンテンツは、当社ならびに第三者が有する著作権により保護されております。著作権法が定める場合を除いて、著作権者の許諾なく、コンテンツを翻案、公衆送信等いかなる目的、態様においても利用することはできません。当サイトのコンテンツの無断複製および無断転載については許諾しません。また、当サイト上のコンテンツの内容に関しいかなる保証をするものでもありません。当社は、当サイトからリンクしている他のサイトのコンテンツに関して一切の責任を負いません。

2 当サイトの電子掲示板など、不特定または多数の利用者がアクセスできるサービスに対して利用者が投稿などをしたコンテンツについては、利用者または当該コンテンツの著作権者に著作権が帰属します。当該コンテンツについて、利用者は当社に対して、日本の国内外で無償かつ非独占的に利用(複製、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案、出版を含みます)する権利を期限の定めなく許諾したものとみなします。なお、利用者は著作者人格権を行使しないものとします。

第5条(プライバシー情報)

当社では、お客様がファンドへ投資を行われた際に、匿名組合契約に基づきファンドの事業者(匿名組合営業者)へお客様(匿名組合員)の個人情報を提供致します。この個人情報は分配金の支払いや投資家特典の発送等に使用されます。

  1. (1)プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します
  2. (2)プライバシー情報のうち「パーソナルデータ」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用いただいたサービスや購入いただいた商品、閲覧したページや広告の履歴、利用者が検索した検索キーワード、利用日時、利用の方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、利用者や閲覧者のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します

第6条(個人情報)

当社は、個人情報の取得および利用について、以下のように定めます。

1.個人情報の取得

利用者が当サイトのサービス利用をするために情報登録される際にメールアドレス、生年月日などをお尋ねします。また、利用される方を特定する必要がある場合や当社に問い合わせをいただいた際に連絡先を確認させていただく必要がある場合に、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と当社の業務提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当該提携先などから取得することがあります。
なお、当社が取得した個人情報は、当社のサービスまたは当社を経由して利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています。

2.個人情報の利用

当社は当社が取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

  1. (1)利用者に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する場合
  2. (2)利用者にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や利用者に賞品や商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する場合
  3. (3)利用者の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する場合
  4. (4)利用者に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する場合
  5. (5)利用者が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、利用者のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする場合
  6. (6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する場合
  7. (7)利用者からの問い合わせに対応するために、問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社が利用者に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、利用者のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する場合

3.個人情報の開示への同意

当社のサービスの利用に際しては次の事項をあらかじめ承諾いただくものとします。

  1. (1)投稿者などを利用者同士が識別できるように、IDやニックネームを、サービスを利用している人に表示すること。また、当社が実名で利用いただくことを前提として提供するサービスにおいて、利用者同士が識別できるように、氏名を、当該サービスを利用している人に表示すること
  2. (2)利用者が当社の業務提携先の提供するサービスや商品の申込みをしようとする際に、氏名、住所、連絡先など当社にすでに登録されている情報のうち、申込みに必要な情報を当該提携先に開示すること
  3. (3)提携先のサービスにおいて、利用者が支払を遅滞し、または、破産もしくは民事再生の手続の申立てを受け、もしくは利用者自らがそれらの申立てを行うなど、利用者の信用不安が発生したと当社が判断した場合に、当該提携先が利用者に対して自ら代金を請求するために必要な情報を、当該提携先からの個別の求めに応じて開示すること
  4. (4)提携先のサービスなど、当社以外の会社が提供するサービスに関する問い合わせを当社が受けた場合で、問い合わせに対する回答を提携先から直接行うことが適切であると当社が判断した場合、問い合わせの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該提携先に開示すること
  5. (5)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、当社が定める利用規約に違反した方や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする方の利用をお断りするために、ID、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を提携先等に開示すること
  6. (6)当社のサービスの終了や当社と第三者との事業提携等に伴って第三者が当該サービスの全部もしくは一部を承継する場合、または当該サービスの全部もしくは一部が第三者のすでに提供しているサービスと統合される場合に、サービスの承継や統合に必要な情報を当該第三者に提供すること

第7条(パーソナルデータ)

当社は、パーソナルデータの取得および利用について、以下のように定めます。

1.パーソナルデータの取得

当社は、利用者が利用されたサービス、購入された商品、閲覧されたページや広告の履歴、利用者が検索された検索キーワード、利用日時、利用の方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、利用者のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの情報を、利用者が当社や当社の業務提携先のサービスをご利用になったりページを閲覧されたりする際に取得します。また、当社は、一定の場合を除いて、利用者のパーソナルデータを機械的に解析し、当該解析の結果を取得して広告の表示(行動ターゲティング広告)に利用することがあります。

2.パーソナルデータの利用目的

当社はパーソナルデータを大きく分けて以下の目的で利用します。

  1. (1)ログインが必要なサービスで、同じ利用者からのアクセスかどうかを確認する場合
  2. (2)利用者のセキュリティを確保するため、一定の時間が経過した利用者に対してIDやパスワードの再入力を促す場合
  3. (3)当サイトにおけるインターネット・ショッピングなどにおいて、利用者のショッピングカートにある商品を処理できるようにする場合
  4. (4)当社や提携先サイトの利用者数や当社や提携先サイトへの誘導数を調査する場合
  5. (5)当社や提携先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案内などを利用者に配信したり提供したりする場合
  6. (6)当社や提携先が提供しているサービスや広告の内容を、充実させたり、改善したり、あるいは新しいサービスを検討したりするための分析・抽出等を行う場合
  7. (7)利用者がサービスを利用になる際の環境の改善に向けた基礎資料とするために、携帯端末の通信状態等の情報を分析した結果を公表する場合
  8. (8)利用者からのお問い合わせに対応するために、利用者のサービス利用状況を確認する場合

3.パーソナルデータの管理

当社はパーソナルデータの正確性を保ち、これを適正に管理致します。ただし、個人情報を含まないパーソナルデータの運用については、当社の自由裁量であり、個人情報のような利用者からの開示・訂正・利用停止・消去の請求には応じるものではありません。

第8条(個人情報の第三者提供)

当社は、以下に定める場合を除き、当社が取得した個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

2 以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. (1)裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
  2. (2)当社または提携先のサービスの利用に関連して、利用者が法令や利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または当社の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. (3)人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. (4)その他、個人情報保護法上許容される場合

3 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

第9条(個人情報の管理)

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを適正に管理致します。

2 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

3 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

4 サーバ管理は当社が責任を持ってプロバイダに委託します。

第10条(個人情報の開示・訂正・利用停止・消去)

利用者から個人情報の開示や訂正等のご請求があった際は、関係法令の定めるところにより適正に対応します。なお、請求に際し提出いただく書類、本人であることを確認する方法、実費を勘案した手数料等を定めることがあります。

第11条(セキュリティ体制)

当社は、社内規程および組織を整備し、それらに従って個人情報およびそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。また、役員および従業員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

2 利用者ご自身による、登録情報の閲覧や修正、ご利用状況の閲覧にあたっては、登録情報保護のためパスワードの入力をしていただきます。

3 利用者に商品やサービスを提供する目的で、当社が第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約を締結します。

第12条(禁止事項)

当社は当サイトの運営にあたって、以下各号の行為を禁止します。これらの行為がなされたと当社が判断した場合、当社は違反者に対し当サイトのサービスの登録削除もしくは利用禁止もしくは利用を制限することができるものとします。

  1. (1)パスワード等のサービス利用証を不正に使用する行為
  2. (2)他の利用者および第三者および当社の財産権、信用、名誉、プライバシー、その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのある行為
  3. (3)他の利用者および第三者および当社の知的所有権(著作権・意匠権・特許権・実用新案権・商標権)を侵害する行為、または侵害のおそれのある行為
  4. (4)公序良俗に反する行為、犯罪行為、またはそのおそれのある行為
  5. (5)選挙活動、またはこれに類する行為、その他の政治および宗教に関する行為
  6. (6)事実に反する情報またはそのおそれのある情報を甲、他の利用者または第三者に提供する行為
  7. (7)当社の承認なく本サービスを通じて、または本サービスに関連して営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為
  8. (8)当サイトの運営を妨げる行為、または誹謗する行為
  9. (9)当社の営業を妨げる行為、または誹謗する行為
  10. (10)他の利用者その他の第三者を誹謗・中傷する行為
  11. (11)第三者に対し有償、無償に関らず、当サイトのサービスの再販と思われる行為
  12. (12)第三者に対し利用者の地位の譲渡、名義変更、貸与、担保設定等を行い、または第三者に再利用させる行為
  13. (13)ウィルス、スパイウェア等の有害なコンピュータプログラム等を送信または掲載する行為や不正アクセス行為
  14. (14)他者の設備等の利用もしくは運営に支障を与える行為、またはそのおそれのある行為
  15. (15)他者になりすまして本サービスを利用する行為
  16. (16)法令、条例等に違反する行為

2 前項の規定により、違反者が当サイトの利用を禁止されたことにより、違反者または第三者に不利益、損害が生じた場合には、当社は一切の責任を負いません。

第13条(契約違反)

当社または利用者が本規約に違反した場合には期限の利益を失い、相手方は違反者に対し催告の上、直ちに本契約を解除することができるものとします。但し、違反内容に関し相手方に正当な事由がある場合はこの限りではありません

2 前項により本契約が解除された場合には、違反者は当該違反により生じた相手方の損害を賠償する義務を負うものとします。

第14条(不可抗力)

本規約上の義務を、以下に定める不可抗力に起因して遅滞もしくは不履行となったときは、当社は本契約の違反とせず、その責を負わないものとします。

  1. (1)自然災害
  2. (2)伝染病
  3. (3)戦争及び内乱
  4. (4)革命及び国家の分裂
  5. (5)暴動
  6. (6)火災及び爆発
  7. (7)洪水
  8. (8)ストライキ及び労働争議
  9. (9)政府機関による法改正
  10. (10)その他前各号に準ずる非常事態

2 前項の事態が発生したときは、当社は直ちに不可抗力の発生の旨を伝え、予想される継続期間を通知するものとします。

3 不可抗力が90日以上継続した場合は、当社は本契約を解除することができます。この場合は損害賠償の責は生じないものとします。

第15条(協議)

本規約に定めのない事項および本契約の規定の解釈について疑義が生じた場合には、民法その他の法令および慣行に従い、誠意をもって協議し、解決するものとします。

第16条(専属的合意管轄裁判所)

本規約の内容もしくは当社のサービスについて裁判上の争いとなる場合には、当社の本店所在地を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とすることに合意するものとします。

第17条(準拠法)

本規約は日本法に準拠し、同法によって解釈されるものとします。

第18条(質問及び苦情処理の窓口)

当社の個人情報等の取扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問い合わせください。

株式会社KAIKA 【窓口】総務部
TEL. 083‐223‐1469
e-mail. info@kaika-cf.jp

以上

ページの先頭へ戻る